Empadão de batata-doce e peru
Receitas Saudáveis e fáceis!
Hoje trago-vos uma receita saborosa e fácil de fazer, mesmo para quando temos convidados em casa! Este empadão de batata-doce e peru é isento de glúten e sem laticínios.
INGREDIENTES (para 6 pessoas) :
- 1.2 kg de batata-doce
- 400ml de bebida vegetal s/açúcar (usei de amêndoa e arroz)
- ½ noz moscada ralada
- 600g de carne de peru picada
- 12 tomates cherry
- Uma gema
- Alho em pó
- Orégãos secos q.b.
- Sal q.b.
- ½ cenoura picada
PREPARAÇÃO:
PURÉ:
- Cozer bem a batata-doce;
- Quando esta estiver bem cozida, esmagar e adicionar meia noz moscada ralada e 400 mL de bebida vegetal;
- Misturar tudo até obter um puré.
CARNE:
- Temperar a carne de peru com o alho moído, orégãos, sal e cenoura picada;
- Depois, fazer um pequeno refugado com 1 dente de alho picado e azeite q.b., adicionando a carne picada e 4 tomates cherry cortados em pedaços pequenos;
- Deixar em lume brando por cerca de 15 minutos.
EMPADÃO:
- Quando o puré e a carne estiverem prontos, colocar num pirex uma camada de batata-doce, outra de carne e completar com outra camada de batata-doce;
- À parte, bater uma gema e pincelar o topo do empadão com a mesma;
- Pode ainda cortar 8 tomates cherry ao meio e colocar por cima do empadão, adicionando também alguns orégãos secos;
- Por fim, levar ao forno a gratinar, previamente aquecido a 180ºC , até dourar.
Bom apetite! 😊