Empadão de batata-doce e peru

Receitas Saudáveis e fáceis!

Hoje trago-vos uma receita saborosa e fácil de fazer, mesmo para quando temos convidados em casa! Este empadão de batata-doce e peru é isento de glúten e sem laticínios.

INGREDIENTES (para 6 pessoas) :
  • 1.2 kg de batata-doce
  • 400ml de bebida vegetal s/açúcar (usei de amêndoa e arroz)
  • ½ noz moscada ralada
  • 600g de carne de peru picada
  • 12 tomates cherry
  • Uma gema
  • Alho em pó
  • Orégãos secos q.b.
  • Sal q.b.
  • ½ cenoura picada
PREPARAÇÃO:
PURÉ:
  • Cozer bem a batata-doce;
  • Quando esta estiver bem cozida, esmagar e adicionar meia noz moscada ralada e 400 mL de bebida vegetal;
  • Misturar tudo até obter um puré.
CARNE:
  • Temperar a carne de peru com o alho moído, orégãos, sal e cenoura picada;
  • Depois, fazer um pequeno refugado com 1 dente de alho picado e azeite q.b., adicionando a carne picada e 4 tomates cherry cortados em pedaços pequenos;
  • Deixar em lume brando por cerca de 15 minutos.
EMPADÃO:
  • Quando o puré e a carne estiverem prontos, colocar num pirex uma camada de batata-doce, outra de carne e completar com outra camada de batata-doce;
  • À parte, bater uma gema e pincelar o topo do empadão com a mesma;
  • Pode ainda cortar 8 tomates cherry ao meio e colocar por cima do empadão, adicionando também alguns orégãos secos;
  • Por fim, levar ao forno a gratinar, previamente aquecido a 180ºC , até dourar.

Bom apetite! 😊